Строительство беседки своими руками

Строительство беседки своими руками: самые популярные варианты

Под беседками, как всем известно, традиционно подразумеваются особого типа постройки, предназначенные для достаточно комфортного время провождения на природе, вне зависимости от окружающих погодных условиях. Что же касается конкретно самой процедуры постройки такого рода сооружений, то они, как правило, в большей части ситуаций строятся по самостоятельно разработанным проектам, и с использованием абсолютно различных стройматериалов.

Дополнительно

Отделка дома камнем

Отделка дома камнем

Сегодня большое количество домовладельцев стремятся к тому, чтобы при отделке своего дома использовать только натуральные материалы. Эту проблему помогает решить отделка камнем. Одни используют с этой целью натуральный камень, который обладает не только эстетически внешним видом, но также и долгим сроком службы, другие предпочитают использовать искусственный камень. Но независимо от этого, благодаря отделке камнем, здание становится солиднее и оригинальнее, как внутри, так и снаружи.
В настоящее время природный камень, как материал для облицовки, пользуется огромной популярностью.

Фундамент, который облицован гранитом, делает дом основательнее и солиднее. А если в создании интерьера использовали отделку камнем, то в помещении «витает дух» добропорядочной старины. Ведь традиции и обычаи — вещь хорошая, а если их совместить с уникальным дизайном, то они делают из дома настоящий шедевр.

Дополнительно

Виды кровельных материалов для крыш

Виды кровельных материалов для крыш

Надежная защита дома от дождя, града, ветра, снега и прочей непогоды – это, прежде всего, качественная кровля. Также она вносит свой вклад и в общий внешний вид дома. Виды современной кровли очень разнообразны.

Они могут производиться из различных типов материалов, начиная натуральными (древесина) и заканчивая полимерными. Основными их отличиями являются применяемые технологии и монтаж.

Типы покрытий. Их можно разделить на пять групп:

1. Пленочное покрытие кровли

Этот вид устанавливают в основном на промышленные корпуса и общественные постройки. Среди его достоинств стоит отметить легкость монтажа и прекрасную гидроизоляцию. Его установка подойдет и при капитальном ремонте здания, что снижает затраты на работу и позволяет получить качественную кровлю. Он отлично выдерживает перепады температурных режимов, имеет достаточный уровень эластичности и прочности полотен. При качественном монтаже получается минимум швов и стыков.

Дополнительно

Первый шаг к строительству загородного дома

Первый шаг к строительству загородного дома

Каждый человек, проживающий в городе, мечтает о своем частном доме в тихом местечке. Каждый мечтает приехать туда и забыться на несколько дней, отгородить себя от городского потока, телефонов, проблем на работе.

Многие переходят грань мечты и приступают к стройке. Но сталкиваются с проблемами сразу же. Одна из таких проблем, то что человек не знает с чего начать, именно эта статья поможет с этим разобраться, а так же расскажет какие подготовительные работы следует провести перед началом стройки, собственного дома за городом.

Архитектурный проект

Весь процесс строительства дома можно разделить на несколько этапов, и самый первый из них это составление архитектурного проекта. Данный проект является основой строительства дома, в нем заложены все решения строительства.
С помощью такого проекта можно определить конструкцию, расположение, планировку дома на участке, а так же других прилегающих построек.

Первый шаг к строительству дома
Самым первым шагом будет выбор земельного участка, для постройки на нем дома. Перед приобретением участка нужно собрать необходимую информацию о почве, узнать возможно ли подключение электричества, газа, воды, так же не мало важным является месторасположение,

Дополнительно

Строительство деревянного дома из бруса

Строительство деревянного дома из бруса

Строительство дома из деревянного бруса — не только следование традициям, проживание в деревянном доме благоприятно для человека. Люди, живущие в домах из деревянного бруса, намного меньше болеют, благодаря микроклимату деревянного дома. Уже давно известно, что растения выделяют фитонциды, благоприятно влияющие на здоровье человека. Жизнь в деревянном доме равноценна походам на природу. Древесина очищает воздух от вредных веществ.

Строительство фундамента.

Как и строительство любого здания, строительство деревянного дома начинается с фундамента. Сначала ровняется строительная площадка, делается разметка периметра стен и перегородок между комнатами. Потом роются траншеи и, вперемежку с камнями, заливаются крепким цементным раствором (как правильно выбрать цемент?). Для наземной части нужно сделать опалубку и залить ее бетоном, также её можно просто выложить камнями, посадив их на раствор. Фундамент дома из бруса не нуждается в каком-то усиленном каркасе в связи с легкостью конструкции. Выждав, когда бетон наберет прочность (3-4 недели), можно приступать к возведению стен.

Строительство несущих стен и межкомнатных перегородок.

Пока бетон набирает прочность, нужно заняться заготовкой нагелей и шипов, а также уплотнителя, которые необходимы для строительства жилого дома. Нагеля делают из твердолиственных пород. Перед тем, как положить первый венец, фундамент покрывают рубероидом в два слоя, чтобы обеспечить хорошую изоляцию между фундаментом

Дополнительно

Как правильно выбрать цемент?

Как правильно выбрать цемент?

Как известно, цемент – это один из самых популярных и используемых строительных материалов. Что бы вы ни задумали построить, вам все равно пригодится цемент, будь то небольшой домик на даче или загородный коттедж.

 Каждый, кто приходит в строительный магазин, задается вопросом: как не ошибиться при выборе цемента?

В первую очередь необходимо узнать страну, в которой был произведен товар. Это очень важный фактор, на котором вы должны заострить внимание. Цемент, который лежит на полках магазинов, как правило, либо российский, либо привезен из азиатских стран. Из этих двух вариантов предпочтительней смотрится цемент, сделанный в России. Во-первых, если товар будет некачественный, то вы можете обратиться непосредственно к производителю и выразить свои претензии. Если же вы покупаете китайский цемент, сделать вышеописанное будет проблематично. Во-вторых, продукция, выпущенная в нашей стране, не прошла такую длительную транспортировку. Стоит отметить, что отечественный продукт дороже, чем аналогичный импортный.

Дополнительно